Media Pembelajaran: Biar Belajar Gak Kaku Kayak Kanebo Kering (Sebuah Panduan Praktis Penerapan Media Pembelajaran dalam Pembelajaran Berdiferensiasi)
Oleh: Ajun Pujang Anom
Penerbit: MAJAS
Cetakan Pertama, Juni 2025
Ukuran: 14x20 cm
Tebal: 114 hlm
Distributor: 0852 3574 5639
Sinopsis
Buku "Media Pembelajaran: Biar Belajar Gak Kaku Kayak Kanebo Kering (Sebuah Panduan Praktis Penerapan Media Pembelajaran dalam Pembelajaran Berdiferensiasi)" ini hadir sebagai oase biar kita nggak “kehausan” lagi. Di sini, kita bakal kupas tuntas gimana media pembelajaran itu bukan cuma tempelan atau pajangan, tapi bener-bener jadi tulang punggung buat bikin belajar jadi beda-beda tiap anak. Pokoknya, biar nggak ada lagi istilah "murid ketinggalan kereta"!
Kenapa Media Pembelajaran Itu Penting Banget, Kayak Kuota Internet di Tanggal Tua? Sekarang ini, info bertebaran di mana-mana, dari TikTok sampai YouTube. Tapi masalahnya, gimana caranya biar info itu bisa masuk otak murid dengan mulus tanpa bikin mereka mumet? Nah, di sinilah media pembelajaran unjuk gigi!
Dalam pembelajaran berdiferensiasi (yang intinya tiap anak itu spesial dan beda-beda), media bukan cuma figuran alias "pelengkap penderita". Tapi dia itu kayak jembatan penghubung antara materi pelajaran yang kadang bikin ngantuk, sama otak murid yang lagi males mikir.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar