BOJONEGORO, Penerbitmajas.com – Proses rekrutmen Tenaga Pendamping Badan Usaha Milik Desa (BUM Desa) Kabupaten Bojonegoro tahun 2025 kini telah mencapai fase krusial. Setelah Panitia Seleksi merampungkan proses verifikasi berkas lamaran yang sangat ketat, hasil Seleksi Administrasi hari ini resmi diumumkan.
Para pelamar yang dinyatakan LULUS dan namanya tercantum dalam lampiran pengumuman—yang dapat diakses melalui tautan resmi:
Tes Tulis Berbasis CAT: Menjaring Talenta Terbaik
Tahapan penentu selanjutnya adalah Tes Tulis berbasis CAT (Computer Assisted Test). Penggunaan metode modern ini menjamin objektivitas dan transparansi penuh, yang dirancang untuk menyaring calon pendamping berkualitas yang akan mendedikasikan diri bagi kemajuan ekonomi desa di Bojonegoro.
Pelaksanaan Tes CAT akan dipusatkan di Hall Suyitno, Gedung Rektorat lantai 2, Universitas Bojonegoro (Jl. Lettu Suyitno No. 2, Kalirejo). Tes dijadwalkan serentak pada Kamis, 20 November 2025.
Untuk mengatur arus peserta dan efisiensi waktu, Panitia telah membagi pelaksanaan tes menjadi tiga sesi:
| Sesi | Registrasi (WIB) | Pelaksanaan Tes (WIB) |
| Sesi 1 | Pukul 06.00 | Pukul 07.00 – 09.00 |
| Sesi 2 | Pukul 09.30 | Pukul 10.30 – 12.30 |
| Sesi 3 | Pukul 13.00 | Pukul 14.00 – 16.00 |
Wajib Bawa Perangkat Pribadi dan Data Internet
Panitia sangat menekankan pentingnya kehadiran tepat waktu. Peserta diwajibkan hadir di lokasi tes minimal 30 menit sebelum jadwal registrasi yang ditentukan.
Berbeda dengan mekanisme tes konvensional, tes CAT ini akan memanfaatkan perangkat pribadi peserta. Setiap peserta wajib membawa telepon seluler (HP) pribadi yang dilengkapi dengan koneksi internet 4G yang memadai (minimal 5 GB paket data). Kelengkapan perangkat dan koneksi menjadi tanggung jawab penuh peserta demi kelancaran proses seleksi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar